Kadisbunnak Kalbar hadiri penandatanganan dukungan sarana prasaranan kebun sawit

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan (Kadisbunnak) Provinsi Kalbar Heronimus Hero menghadiri dan melaksanakan penandatangan perjanjian kerjasama dukungan manajemen dalam rangka penyaluran dana sarana prasarana perkebunan kelapa sawit Tahun 2024 dengan Direktorat Jenderal Perkebunan Kementan RI.

Dalam kesempatan itu juga diikuti oleh kepala dinas yang membidangi perkebunan dari  sembilan kabupaten/kota di Kalbar.

"Kabupaten tersebut yaknu  Melawi, Bengkayang, Sintang, Ketapang, Landak, Sanggau, Sekadau, Sambas dan Singkawang," ujarnya saat menghadiri pada 26 April 2024 di Hotel Salak The Heritage Kota Bogor, Jawa Barat.

Pelaksanaan kegiatan Sarana Prasarana Perkebunan Kelapa Sawit di Provins. Kalbar  yang dibiayai dengan pendanaan dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS  telah dimulai sejak 2021 dan hingga tahun 2024. Jumlah penerima kegiatan adalah sebanyak 11 sebelas kabupaten/kota termasuk Kabupaten Kubu Raya dan Kapuas Hulu.

May 1, 2024